La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
07 77 75 72 02
logo Biocoop
Biocoop Nantes Chantiers navals
Mes courses en ligne

Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération

Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération

Le 02/01/2023

Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.

Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.

Publi-rédactionnel en partenariat avec Soon

Soucieux de clarifier l’offre de ses différentes marques (Sojade surtout), le groupe familial Olga (connu jusque-là sous le nom de Triballat Noyal) a créé Soon, l’année dernière, autour d’une promesse plus locavore.

« Nous avons imaginé la marque pour promouvoir la diversité et la richesse des végétaux à travers des recettes naturelles, simples, saines et gourmandes », explique Anne-Charlotte Bonnet, cheffe de marque de l’ultrafrais chez Olga.

L’idée ? Valoriser les atouts des végétaux comme l’avoine ou l’épeautre, qui poussent en France dans des filières responsables.

De quoi convaincre ceux qui hésiteraient encore à essayer les alternatives végétales parce que jugées trop énergivores pour la planète (coco, par exemple).

Une offre savoureuse et originale

En mai, Soon a donc débarqué dans les rayons des magasins bio avec quelques premiers produits : un dessert à l’avoine, un dessert à l’épeautre et deux recettes à base de chanvre, dont une spécialité au chocolat composée à 82 % de jus de chanvre français et sucrée à la betterave, qui plaît déjà beaucoup.

« Nous avons passé beaucoup de temps à les élaborer pour arriver à des produits gourmands en termes de goût et de texture sans avoir une liste d’ingrédients à rallonge derrière », précise Anne-Charlotte Bonnet.

Depuis, la gamme Soon s’est étoffée avec quatre nouvelles références qui explorent les atouts des pois chiches et du riz, avec notamment une mousse au chocolat à l’aquafaba, le nom de l’eau de cuisson de pois chiches.

Les premiers tests de dégustation réalisés cet automne sont encourageants et confirment l’envie de Soon d’y aller pas à pas.

 

Son credo ? « Faire moins mais mieux. »

 

Pour en savoir plus : soon-bio.com

A retrouver dans nos rayons !

Retour